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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/01/2016
Data da última atualização:  24/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; DUBREUIL, V.
Afiliação:  RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH SIMOES, CNPS; VINCENT DUBREUIL, UNIVERSITÉ RENNES2.
Título:  Indicador agrohidrológico para avaliação da disponibilidade hídrica para atender a demanda da atividade canavieira irrigada: subsídio para o planejamento e gestão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados da avaliação da disponibilidade hídrica dos municípios da Mesorregião Sul do Estado de Goiás, Brasil, para atender a demanda hídrica potencial para o desenvolvimento da atividade canavieira irrigada em expansão. Neste sentido, foi utilizado um indicador agrohidrológico: Índice de Comprometimento da Disponibilidade Hídrica - ICDH, proposto por Ferraz (2012) que estabelece a proporção relativa dos volumes hídricos disponíveis necessários para atender a demanda da atividade canavieira em sistema de irrigação. Os dados para a estimativa da disponibilidade hídrica foram extraídos de modelos de regionalização das vazões específicas (qmlt e q95). A estimativa da demanda hídrica da cultura canavieira irrigada foi realizada por meio de um modelo de balanço hídrico do qual calculou-se o déficit hídrico e a lâmina de irrigação necessária. O indicador, estabelecendo o grau de comprometimento dos recursos hídricos disponíveis para atender a demanda hídrica potencial da atividade canavieira, apresentou-se capaz de descriminar e classificar os diferentes municípios em relação ao potencial hídrico para atender uma nova atividade econômica. Sendo, portanto, adequado para o planejamento estratégico e gestão dos recursos hídricos em escala regional.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Disponibilidade hídrica; Indicadores hidrológicos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137233/1/2015-132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19129 - 1UPCAA - DD2016.00029
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2020
Autoria:  ROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A.
Afiliação:  Roberto de Oliveira Roça, UNESP; Rachel Starlin Assad Alves, UNESP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP.
Título:  Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias.
Palavras-Chave:  Avaliacoes quimicas; Sensorial e microbiana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20339/1/pab16_nov_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20339 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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