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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
24/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; DUBREUIL, V. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH SIMOES, CNPS; VINCENT DUBREUIL, UNIVERSITÉ RENNES2. |
Título: |
Indicador agrohidrológico para avaliação da disponibilidade hídrica para atender a demanda da atividade canavieira irrigada: subsídio para o planejamento e gestão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados da avaliação da disponibilidade hídrica dos municípios da Mesorregião Sul do Estado de Goiás, Brasil, para atender a demanda hídrica potencial para o desenvolvimento da atividade canavieira irrigada em expansão. Neste sentido, foi utilizado um indicador agrohidrológico: Índice de Comprometimento da Disponibilidade Hídrica - ICDH, proposto por Ferraz (2012) que estabelece a proporção relativa dos volumes hídricos disponíveis necessários para atender a demanda da atividade canavieira em sistema de irrigação. Os dados para a estimativa da disponibilidade hídrica foram extraídos de modelos de regionalização das vazões específicas (qmlt e q95). A estimativa da demanda hídrica da cultura canavieira irrigada foi realizada por meio de um modelo de balanço hídrico do qual calculou-se o déficit hídrico e a lâmina de irrigação necessária. O indicador, estabelecendo o grau de comprometimento dos recursos hídricos disponíveis para atender a demanda hídrica potencial da atividade canavieira, apresentou-se capaz de descriminar e classificar os diferentes municípios em relação ao potencial hídrico para atender uma nova atividade econômica. Sendo, portanto, adequado para o planejamento estratégico e gestão dos recursos hídricos em escala regional. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Disponibilidade hídrica; Indicadores hidrológicos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137233/1/2015-132.pdf
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Marc: |
LEADER 02156nam a2200169 a 4500 001 2034290 005 2022-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAZ, R. P. D. 245 $aIndicador agrohidrológico para avaliação da disponibilidade hídrica para atender a demanda da atividade canavieira irrigada$bsubsídio para o planejamento e gestão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos$c2015 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar os resultados da avaliação da disponibilidade hídrica dos municípios da Mesorregião Sul do Estado de Goiás, Brasil, para atender a demanda hídrica potencial para o desenvolvimento da atividade canavieira irrigada em expansão. Neste sentido, foi utilizado um indicador agrohidrológico: Índice de Comprometimento da Disponibilidade Hídrica - ICDH, proposto por Ferraz (2012) que estabelece a proporção relativa dos volumes hídricos disponíveis necessários para atender a demanda da atividade canavieira em sistema de irrigação. Os dados para a estimativa da disponibilidade hídrica foram extraídos de modelos de regionalização das vazões específicas (qmlt e q95). A estimativa da demanda hídrica da cultura canavieira irrigada foi realizada por meio de um modelo de balanço hídrico do qual calculou-se o déficit hídrico e a lâmina de irrigação necessária. O indicador, estabelecendo o grau de comprometimento dos recursos hídricos disponíveis para atender a demanda hídrica potencial da atividade canavieira, apresentou-se capaz de descriminar e classificar os diferentes municípios em relação ao potencial hídrico para atender uma nova atividade econômica. Sendo, portanto, adequado para o planejamento estratégico e gestão dos recursos hídricos em escala regional. 653 $aCana-de-açúcar 653 $aDisponibilidade hídrica 653 $aIndicadores hidrológicos 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aDUBREUIL, V.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2001 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Autoria: |
ROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A. |
Afiliação: |
Roberto de Oliveira Roça, UNESP; Rachel Starlin Assad Alves, UNESP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP. |
Título: |
Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. |
Palavras-Chave: |
Avaliacoes quimicas; Sensorial e microbiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20339/1/pab16_nov_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01374naa a2200181 a 4500 001 1105215 005 2020-05-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROÇA, R. de O. 245 $aVida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Shelf-life of chicken loaves. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias. 653 $aAvaliacoes quimicas 653 $aSensorial e microbiana 700 1 $aALVES, R. S. A. 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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